> Free shipping from 66€
  • Basil, Great Green

Basil, Great Green

Availability: In stock

£8.13

Availability: In stock

£8.13
Conditioning : 10 ml
£8.13
Conditioning : 30 ml
£19.77
Conditioning : 100 ml
£55.80
    Application Area
Identité de l'huile
  • Scent family :
    Aromatic
  • Scent moon :
    Last quarter
  • Pyramid olfa :
    Head notes
  • About this aroma
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE BASILIC GRAND VERT EGYPTE 100% pure et naturelle

Version : 16/03/2011

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des feuilles et des fleurs de Basilic Grand vert Egypte.
Ocimum basilicum L. chemotype linalol

DESCRIPTION

Odeur : Epicée, anisée, aromatique
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Jaune pâle à jaune ambré
Principaux constituants : Linalol, cinéole-1,8, eugénol
Lieu de production : Egypte

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,895 à 0,920
Indice de réfraction à 20°C : 1,475 à 1,495
Pouvoir rotatoire à 20°C : -14° à -2°
Point éclair :  +72°
Afnor / ISO : NF T 75-244

LEGISLATION

CAS EINECS : 84775-71-3
CAS TSCA : 8015-73-4
FEMA : 2119
CoE : 308n
FDA : 182.200
EINECS : 283-900-8
Monographie RIFM : Oui
FCC : répertorié
Restrictions IFRA (Amendement45) :  *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient en moyenne 0.01% trans-2-hexenal, 8.3% eugénol, 0.2% méthyl eugénol, 0.1% citral, 0.1% citronellol, 0.2% géraniol, 0.01% carvone, 0.03% benzaldéhyde, 1.5% estragole classés "R" (restricted) et 52% linalol, 0.4% limonène classés "S" (specified).
Directive arôme : Préparation aromatisante (Directive 88/388/CEE)
NOM INCI : OCIMUM BASILICUM OIL

    Bibliographic reference