> Free shipping from 66€
  • Basil

Basil

Availability: In stock

£4.35

Availability: In stock

£4.35
Conditioning : 10 ml
£4.35
Conditioning : 30 ml
£7.86
Conditioning : 100 ml
£20.12
Conditioning : 250 ml
£35.59
Conditioning : 500 ml
£58.87
    Application Area
Identité de l'huile
  • Scent family :
    Aromatic
  • Scent moon :
    Full moon
  • Pyramid olfa :
    Head notes
  • Scent chakras :
    Sacral Chakra
  • Scent astro :
    Sagittarius
  • About this aroma
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE BASILIC INDE 100% pure et naturelle

 

Version : 07/10/2011

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des feuilles, tiges et fleurs de la plante de Basilic Inde.

Ocimum basilicum L.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Fraîche, épicée, anisée

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Jaune pâle à jaune ambré

Principaux constituants : Estragol, linalol

Lieu de production : Inde

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,925 à 0,950

Indice de réfraction à 20°C : 1,500 à 1,510

Pouvoir rotatoire à 20°C : -10° à -5°

Point éclair en °C :  +75°

Afnor / ISO :  /

 

LEGISLATION  

 

CAS EINECS : 84775-71-3

CAS TSCA : 8015-73-4

FEMA : 2119

CoE : 308n

FDA : 182.200

EINECS : 283-900-8

Monograhie RIFM : Oui

FCC : non répertorié

Restrictions IFRA (Amendement46) *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient au maximum 0.1% safrole, 0.5% eugénol, 0.1% méthyl eugénol, 1% citral, 0.1% citronellol, 0.1% géraniol, 80% estragol, 0.01% trans-2-hexenal classés "R" (restricted) ; 22% linalol, 0.1% limonène classés "S" (specified) ; 0.01% toluène classés "P" (prohibited).

Législation arôme Préparation aromatisante (Règlement : 1334/2008/CEE)

NOM INCI : OCIMUM BASILICUM OIL

    Bibliographic reference